Venezuela en el podio de Tocancipá

Los pilotos venezolanos Daniel La Riva y Danny Gianfrancesco alcanzaron la segunda posiciónen la categoría TC2000 de la competencia de larga duración disputada el fin de semana en Bogotá

Los volantes venezolanos Daniel La Riva y Danny Gianfrancesco culminaron en el segundo lugar en el trazado de Tocancipá, en Colombia, en la competencia de larga duración de la categoría TC 2000 que se disputó el domingo en el tradicional escenario bogotano.
La dupla La Riva-Gianfrancesco cumplió una labor impecable en la que aprovecharon al máximo todas las ocasiones que se presentaron, especialmente la lluvia que cayó durante casi tres cuartas partes de la distancia, en lo que fue la mejor figuración absoluta de un piloto venezolano en este certamen.
Para el anzoatiguense Daniel La Riva se trató de su primera presentación efectiva en pistas neogranadinas y lo hizo al volante de un Chevrolet Swift de 1300cc, máquina que compartió con el carabobeño Danny Gianfrancesco, quien compite habitualmente en este certamen que reúne máquinas de la categoría turismo hasta 2 litros.
“En Tocancipá mi amigo Danny Gianfrancesco hizo un trabajo estupendo y luego me tocó cerrar la carrera y logramos culminar en el segundo lugar absoluto – señaló Daniel La Riva – A pesar de no tener el auto más potente, aprovechamos la lluvia que en algunos momentos fue muy intensa, no cometimos errores y a pesar de quedarnos con la caja de velocidad bloqueada en 4ta, eso nos favoreció debido a las condiciones de la pista y así festejamos en el podio. Es una alegría muy grande, ha sido nuestro mejor resultado este año en pistas internacionales y además ayudamos a Danny en su lucha por el título de novatos en el TC 2000 Colombia”.
Gianfrancesco manejó durante la primera parte de la distancia y avanzó desde el puesto dieciséis en la formación de salida al octavo lugar cumplidas las primeras 60 vueltas, mientras la segunda mitad de la distancia fue La Riva quien estuvo al volante del auto número 97 con el auspicio de Mindeporte, y fueron precisamente 97 vueltas las que recorrieron luego de 2 horas y 48 minutos, ubicándose a poco más de 7 segundos del equipo ganador, la pareja local Pavel Rusini y Nelson Gutiérrez.
Durante la prueba de casi 3 horas de duración, Gianfrancesco y La Riva fijaron su mejor vuelta con un tiempo de 1’26”519, señalado apenas en la octava ronda cuando el asfalto se encontraba todavía seco, mientras el récord de la prueba fue para Juan Carlos Casadiego y Carlos Velásquez con 1’23”237 a un promedio de 114.6 kilómetros por hora. La dupla venezolana contó con la asistencia técnica del equipo dirigido por los gemelos Saúl y Víctor Barrera.
Daniel La Riva tiene pautada su siguiente presentación el 9 de septiembre en el trazado estadounidense de Laguna Seca, en California, en la reanudación de la serie Continental Sports Tire Challenge en la que estará al comando de un Volkswagen Jetta del equipo APR Motorsports.

Viso llegó 16º
El volante venezolano Ernesto José Viso arribó en la posición dieciséis en la ronda trece del campeonato IZOD Indycar Series, carrera que se disputó el domingo en el circuito de Sonoma, en California, Estados Unidos.
EJ Viso confrontó un fin de semana con numerosos contratiempos que incluyeron un contacto recibido a poco del final de la carrera, golpe que recibió del auto de Ryan Hunter-Reay, choque que obligó al caraqueño a efectuar un trompo y perder varias posiciones, mientras el estadounidense fue penalizado por su maniobra.
Viso ha cruzado la meta en once de las trece fechas de la presente temporada, aunque en sus últimas presentaciones no ha conseguido culminar en el grupo de los diez primeros. La prueba en Sonoma tuvo como vencedor al australiano Ryan Briscoe, al superar en los compases finales a su compañero de formación en el equipo Penske Racing, el también oceánico Will Power.

Más motores
La piloto venezolana Milka Duno llegó en el lugar 17 en Madison International Speedway. En su segunda presentación en la serie ARCA Racing Series presentada por Menards en la pista Madison International Speedway, Milka Duno recibió la bandera a cuadros en el puesto diecisiete en el pelotón de 29 competidores. La partida de la Herr’s Live Life with Flavor! 200, originalmente pautada a las 3 de la tarde del domingo, fue postergada debido a la lluvia y eventualmente se dio la señal de salida aproximadamente a las 6 y 30.
Duno tomó la salida para la competencia de 200 vueltas ó 100 millas en el óvalo de Wisconsin desde el puesto diecinueve y para ella fue la tercera prueba consecutiva en la que alcanzó su mejor vuelta en carrera que fue más veloz que su tiempo de clasificación.

Pedro González acaricia la corona regional del motocross estadounidense. El motociclista venezolano Pedro González conquistó su octava victoria de la temporada en el torneo Mid Atlantic Motocross Association, en los Estados Unidos, carrera que se efectuó el fin de semana en el trazado de Budds Creek, en Maryland, éxito que lo deja a un paso de asegurar el título regional.
Pedro González, al manillar de una moto Husqvarna, se adjudicó las dos series luego de quebrar la resistencia que le opuso el local Christopher Brenson, piloto que en ambas series encabezó el pelotón en las primeras vueltas, para luego ceder ante el avance del venezolano. En el tercer lugar concluyó Pat Stansbury, mientras el principal rival de González por la corona, Jeremy Weiprecht, arribó en la octava plaza.

Javier Amado es el líder de los novatos en el Panam GP Series. El piloto venezolano Javier Amado pasó a comandar el renglón de los Novatos en el Panam GP Series después de finalizar en el tercer puesto durante la séptima prueba puntuable que se escenificó el pasado fin de semana en el autódromo internacional de San Carlos.
Amado de apenas 16 años quien este año hace su debut en el automovilismo deportivo se encuentra peleando el renglón de Novatos junto al mexicano Giancarlo Vecchi y la costarricense Verónica Valverde.  La competencia  se viene realizando en trazados de América del Norte, Centroamérica y Suramérica con la participación de pilotos de diferentes países de nuestro continente.