El deporte se consolida en el municipio Brión

Un boletín de prensa destaca la labor realizada por la alcaldesa Liliana González en materia deportiva

Durante la gestión de la alcaldesa Liliana González, el deporte en el Municipio Bolivariano de Brión se viene consolidando, como consecuencia de la aplicación de políticas deportivas dirigidas a la inclusión de todos los sectores de acuerdo a lo estipulado en el Plan de Desarrollo de la Nación Simón Bolívar y el Plan de Desarrollo Municipal 2012-2016, en pro de generar la mayor suma de felicidad posible para la población, destaca un boletín de prensa del organismo municipal.

“Es importante mencionar que entre las actividades programadas y realizadas se encuentran el Maratón 5K, el Campeonato Estadal Invitacional de pesas categoría sub-12, boxeo infantil “Dile no a la violencia”, entrenamiento especial de beisbol con las Glorias del Deporte, Campeonato Vacacional de fútbol campo y fútbol sala copa Profesora Liliana González, Campeonato de Fútbol Categoría Libre Copa Alcaldía Bolivariana de Brión, Campeonato Estadal de Boxeo Categoría Juvenil, y Campeonato de Softbol Alcaldía Bolivariana de Brión”, enumera el boletín de prensa. “Asimismo, es importante mencionar el apoyo a las distintas selecciones del municipio, tales como el karate-do que asistió al Campeonato Nacional de Mérida “Copa Los Andes” (07 medallas oro, 08 de Plata, 09 de Bronce), a la Selección de Baloncesto Categoría Juvenil que ganó el título, a la selección de voleibol categoría sub-21, a la selección de voleibol de playa en las categorías sub 21 y libre en evento ganado por Brión por primera vez en la historia, a la selección de minibásket femenino que ganó el estadal, a la selección de surf que asistió al Campeonato Nacional realizado en Vargas el 26 y en el cual Rosaura Álvarez resultó campeona y Pedro Monasterio obtuvo el tercer lugar, a las selecciones municipales de fútbol en sus categorías Pre “A”, Pre “B”, sub- 13, sub- 15 y juvenil, tres de las cuales ganaron títulos regionales; a la selección municipal de pesas que asistió al Campeonato Estadal categoría sub- 12 y al Campeonato Estadal Categoría Adulto”, recalcó.

De acuerdo a la información suministrada por la alcaldía de Brión, es importante destacar el apoyo prestado a atletas del municipio que han sido seleccionados para representar al estado, tal es el caso de 03 atletas de fútbol categoría pre “A” que asistieron al campeonato nacional realizado en Portuguesa, a atletas de beisbol categoría semillita que asistirán al Campeonato Nacional, entre ellos los niños Jesús Marcano, Andrés Ochoa y Saúl Ariza, además de Ender Blanco que asistió al campeonato panamericano de pesas realizado en Chile en el mes julio, en el cual resultó subcampeón panamericano y ganó su boleto al Mundial.

Dentro de las próximas actividades a realizar, el boletín de prensa de la Alcaldía de Brión enumera los primeros Juegos Comunales, el II Maratón Copa Presidente de la República el primero de Septiembre, el Campeonato Municipal de Baloncesto, el Campeonato Municipal de Beisbol Menor, el campeonato Municipal de Voleibol de Playa y la copa Bolivariana de Voleibol de Cancha.

“La consecución de objetivos en el deporte se ha logrado gracias al trabajo mancomunado con el Instituto Municipal de Deportes (Iademb), Mindeportes y la Misión Barrio Adentro Deportivo, teniendo en cuenta que esta última cumple una loable labor al llevar el deporte a las comunidades más apartadas dentro del Municipio Bolivariano de Brión”, finaliza el boletín.