Ciclismo venezolano obtuvo dos nuevos cupos a los Panamericanos Toronto 2015

ciclismo_avn

El velocista Hersony Canelón y el equipo femenino de persecución le dieron a Venezuela otros dos cupos para los XVII Juegos Panamericanos, a realizarse en Toronto en el 2015, al conquistar sendas medallas de bronce en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista que se realiza hasta el próximo domingo en Aguascalientes, México.

Canelón ganó medalla de bronce y logró uno de los cuatro boletos a Toronto en la prueba de Keirin masculino. La presea de oro fue para el colombiano Fabián Puerta y la de plata para el canadiense Hugo Barrette, refiere el sitio web del evento.

En la persecución por equipos, Angie González, Jennifer Cesar, Lilibeth Chacón y Zuralmy Rivas lograron tiempo de cuatro minutos, 29 segundos y 621 milésimas (4:29.621) y vencieron en la lucha por el tercer lugar a Colombia (4:33.340), con lo que conquistaron la medalla de bronce y uno de los cinco cupos a los Juegos Panamericanos del próximo año.

La medalla de oro en esta prueba fue para Estados Unidos y la de plata para Cuba.

También este jueves, durante la segunda jornada del campeonato que se desarrolla en el marco del Festival Deportivo Panamericano, Venezuela sumó otras dos preseas de bronce, en pruebas que no forman parte del programa del ciclismo de pista para Toronto 2015.

En los 500 Metros Contrarreloj, Mariesthela Vilera ocupó el tercer puesto (34.564), superada por la colombiana Juliana Gaviria (33.68), quien logró la plateada, y la cubana Liasandra Guerra (33.036), medallista de oro.

La cuarta de bronce para el ciclismo nacional llegó en la prueba de persecución Individual por intermedio de Víctor Moreno, quien registró tiempo de 4:19.714 y derrotó al mexicano Ignacio Prado (4:25.056) en la pelea por el tercer puesto. El oro fue para Robert Lea de Estados Unidos (4:16.565) y la plata para Mauro Agostini de Argentina (4:20.117).

En total, en las dos primeras jornadas de este torneo, la selección nacional de ciclismo de pista ha sumado cupos en cinco pruebas para los Panamericanos 2015, además de una medalla de oro, una de plata y 5 de bronce. A Toronto 2015 han clasificado Canelón en el keirin y los equipos, femenino y masculino, de velocidad y de persecución.

El resto de las pruebas en las que se disputarán boletos a la cita continental del próximo año y que aún no se han completado son la velocidad individual, el keirin en la rama femenina y el omnium.