Márquez suma nueva ‘pole’ en GP de Aragón

ENTRENAMIENTOS LIBRES

ALCAÑIZ – El español Marc Márquez, líder destacado del mundial de MotoGP, logró una nueva ‘pole position’, la 11ª de la temporada en 14 carreras, y saldrá primero en el Gran Premio de Aragón, mientras que sus compatriotas Maverick Viñales y Álex Rins hicieron lo propio en las otras dos categorías (Moto2 y Moto3).
El vigente campeón del mundo batió su propio récord del circuito Motorland de Alcañiz con un tiempo de 1:47.187 (617 milésimas más rápido que en 2013) para aventajar en más de tres décimas a su compañero de Honda y compatriota Dani Pedrosa.
El italiano Andrea Iannone completará la primera línea de la parrilla de salida, mientras que los dos pilotos de Yamaha, Valentino Rossi, siete veces campeón del mundo de la categoría, y Jorge Lorenzo, bicampeón mundial, acabaron en los puestos 6 y 7, respectivamente.
Rossi logró hace 15 días la primera victoria de la temporada en el circuito de Misano, en un Gran Premio de San Marino en el que Márquez solo fue 15º después de haberse caído.