Salomón incontenible

Jose Rondon, Nicolas Isimat-Mirin, Jetro WillemsEl Zenit de San Petersburgo clasificó a los octavos de final de la Europa League gracias a la actuación del atacante de la selección Vinotinto, Salomón Rondón, en el partido de vuelta de los dieciseisavos de final ante el PSV Eindhoven, en el cual el delantero venezolano anotó dos goles para contribuir al 3-0 contra los holandeses.

El delantero venezolano le marcó dos goles al PSV holandés y clasificó al Zenit ruso a los octavos de final de la Europa League

Con el delantero venezolano Salomón Rondón como gran figura, Zenit exhibió al líder de la Eredivisie, PSV, y lo despidió en dieciseisavos de final de la Europa League con marcador global de 4-0. El estadio Petrovsky congeló a los de Eindhoven, que están acostumbrados a dominar a placer a sus rivales en Liga y que para este duelo de vuelta llegaron con la misión de revertir el 1-0 que sufrieron en Holanda, aunque ahora simplemente no metieron ni las manos.

La fiesta del «vinotinto» inició con anotaciones a los 29 y 67 minutos, mientras que el brasileño Hulk le hizo segunda al 48, y con el 3-0, el cuadro ruso se dedicó a dar descanso a su gente y a dar muestra de su poderío inquebrantable ante unos «granjeros» que tiraron la toalla cuando Luuk de Jong erró un penal al 61.

Rondón encontró su gol gracias a un pase retrasado del también venezolano (nacionalizado portugués) Danny Alves, y el latinoamericano no tuvo más que rematar con fuerza, sin que nadie le complicara en la marca.

La segunda mitad se inició con gol, cuando Hulk hizo gala de su control del esférico y se llevó puesto al tapatío para soltar un riflazo pegado al palo, imposible para el arquero, y puso el 2-0 y un complicadísimo 3-0 en el acumulado.

La insistencia de Rondón dio frutos y concretó su doblete, un tanto de forma fortuita, con rechace del cancerbero oponente Jeroen Zoet y en complicidad con los defensas que ya ni reaccionaron para complementar la parada que realizó su portero.

Con todo decidido, comenzó la danza de rotaciones, y Cocu, consciente de que prácticamente tiene el campeonato doméstico en la bolsa, sacó a 10 del silbatazo final a Guardado, uno de sus hombres de confianza.