HAMILTON INCONTENIBLE

Hamilton sigue “intratable” y se repite la misma largada de los grandes premios anteriores, con Rosberg y Vettel detrás del campeón

El piloto británico y actual campeón de la Fórmula 1, logró en China su tercera pole en la misma cantidad de grandes premios que van de la temporada

Su compañero en la escudería Mercedes, Nico Rosberg, lo secundará mientras que Vettel (Ferrari) largará desde el tercero. Maldonado saldrá desde el puesto 11

SHANGHÁI – El piloto alemán Lewis Hamilton (Mercedes), vigente campeón mundial de Fórmula Uno, saldrá desde la primera posición en el Gran Premio de China, después de ser el más rápido en una clasificación en la que el español Fernando Alonso (McLaren) cayó en primera ronda y saldrá decimoctavo.

Hamilton cubrió en su vuelta rápida los 5.451 metros del Circuito Internacional de Shanghái con un tiempo de un minuto, 35 segundos y 782 milésimas, sólo 42 menos que su compañero, el alemán Nico Rosberg, que le acompañará mañana una vez más en la primera línea de salida.

De esta manera, Hamilton logró la «pole» número 41 de su carrera, y la quinta que consigue en Shanghái.

Desde ahí aspirará volver a mantener a raya a sus rivales, sobre todo a Ferrari, después de que el tetracampeón mundial Sebastian Vettel lograra superar los dos Mercedes en la carrera anterior, disputada en marzo en Malasia.

El español Fernando Alonso (Ferrari), bicampeón mundial y ganador en Shanghái en 2005 (Renault) y 2013 (Ferrari), quedó eliminado en la primera ronda de la clasificatoria, y saldrá desde la decimoctava posición de la parrilla, tras marcar un tiempo de 1 minuto, 39 segundos y 280 milésimas.

Maldonado desde el 11

El piloto venezolano de la escudería Lotus, Pastor Maldonado, no pudo alcanzar la tercera ronda de clasificación (Q3) y logró el puesto 11 en la parrilla de salida, lo que sí pudo conseguir su compañero de equipo, Romain Grosjean, quien se ubicó en la octava posición.

En una jornada de clasificación oficial que se llevó a cabo sin contratiempos y en la que los Mercedes volvieron a ser los más rápidos, el corredor venezolano giró 13 veces en el circuito de Shangai, donde su compañero de equipo, el francés Romain Grosjean, fue quien tuvo más vueltas, 20 en total.

XXXXXXXXXXXrecuadro

El dato

El Gran Premio de China se correrá en la madrugada de este domingo, 1:30 de la mañana, hora de Venezuela