Zamora puso sabor al Torneo Adecuación

Se anima el fútbol profesional: cuando llega un receso por los amistosos de la Vinotinto en fecha Fifa, la victoria de Zamora que derribó en Barinas el invicto de Zulia pone a seis equipos a una victoria de la punta -que mantienen los marabinos-, luego de una novena tanda que arrojó novedades como la primera victoria de Tucanes, la derrota de Aragua, el empate de Táchira en casa y, en medio del triunfo de un Caracas que al fin se reencontró con las redes, la caída de su arco luego de 689 minutos.

Zamora confirmó su buen momento dándole la zancadilla 1-0 al líder, que todavía no ha concretado sus aspiraciones de firmar a Yohandry Orozco. Ahora los de Carlos Horacio Moreno siguen arriba, pero con solo un punto sobre Caracas, dos sobre Mineros, Zamora, Lara, Aragua y Táchira y 3 sobre Anzoategui, siendo de destacar que Mineros y Lara tienen un juego menos y La Guaira, noveno con 12 unidades, ha disputado solo 6. Ello da un panorama para la segunda parte del calendario, que se reanudará luego de los partidos de la selección ante Honduras y Panamá los días 4 y 8.

La victoria del Caracas fue sentenciada por Armando Maita con los dos goles, mientras al guardameta Wuilker Faríñez solo le faltaron 6 minutos para otro juego imbatido. Su racha quedó en 689 minutos, cifra notable para el juvenil, que la vio caer por tanto de Keiner Pérez a los 86.

Trujillanos logró un resultado contundente ante Petare, 3-0, mientras Tucanes alcanzaba su primera victoria (tiene dos empates), 1-0 sobre Carabobo, que no le bastó para salir del sótano. Llaneros, que suele hacerse fuerte en casa, cortó la racha del Aragua (también cifra minima), mientras Táchira se veía sorprendido por Átletico Venezuela, que le sacó un punto de Pueblo Nuevo. Anzoátegui superó a Estudiantes de Mérida y Lara a Ureña.