Guerreros de las Dos Ciudades apabulló a Bushidos de Los Teques

Les ganaron por una diferencia de casi 40 puntos en inicio de la LNBB

Guerreros de las Dos Ciudades, representante de Guarenas y Guatire en la Liga Nacional Bolivariana de Baloncesto, el cual que hace vida en el gimnasio 14 de Febrero de Los Naranjos inició con una apabullante victoria su transitar en la edición 2015, al vencer a Bushidos de Los Teques con pizarra de 95 por 56.

El equipo guarenero arrancó el encuentro de una forma implacable, ganando el primer cuarto con una amplia ventaja de 24-9, dando muestras de colectividad, así como buena defensa, limitando a su rival.

Ya para el segundo cuarto la historia continuó de la misma manera, esta vez subieron el nivel para dejar un parcial en el cuarto de 34-10, para irse al descanso con una muy cómoda ventaja de 58 por 19.

Con el partido en sus manos, Guerreros se dedicó a administrar la ventaja, cayendo en el tercer cuarto 16-23, dejando el parcial 74-42 y finalmente en el cuarto final ganaron 21-14 para quedarse con el triunfo con pizarra de 95 por 56.

Los mejores anotadores por el bando local fueron Ronald Achique con 15 puntos, así como Kunabs Martínez y Darwin Sanz quienes aportaron 12 puntos cada uno, por Bushidos destacaron Aníbal Cano con 12 puntos al igual que Anthony González.

Presentaron el equipo
El día jueves, se había realizado la rueda de prensa de presentación del equipo, donde Yorman Muñoz e Israel Santaella, como representantes del equipo y el Presidente de la LNBB, Luis Pérez, así como Luis Ortiz, coordinador de Mercadeo, encabezaron dicha actividad donde se ofrecieron detalles de este campeonato que cuenta con la participación de 36 equipos, que intervendrán en dos zonas.

El objetivo de esta liga es masificar el baloncesto y darle el lugar que los jugadores se merecen, según destacó su presidente Luis Pérez, quien dijo sentirse satisfecho por la participación del equipo guarenero.

El equipo del municipio Plaza desarrollará un total de nueve encuentros en su primera fase, en este campeonato que se jugará hasta el mes de mayo, con un partido semanal para no exigir a sus participantes en el aspecto físico.

Muñoz y Santaella destacaron que este equipo viene a dar continuidad a Industriales de Guarenas, el cual participó en la Liga Nacional de Baloncesto dejando una destacada actuación y contará con la dirección técnica de Ivan Torres con Muñoz y Luis Madrid en la asistencia técnica.

Resaltaron el apoyo del alcalde Rodolfo Sanz quien ha venido apoyando al deporte de Plaza, así como del equipo de FundaGuarenas a través de su programa Paibva, el cual se encarga de masificar el baloncesto y voleibol.