Danyerson montó su fiesta

eb

El juvenil guatireño marcó un hat trick y le dio al Deportivo Selecta sus primeros tres puntos en la naciente Liga Nacional de Fútbol Sala, victoria de 6-4 ante Central Madeirense

En una tarde brillante en el Gimnasio Cubierto Francisco Mujica de Guatire, el Deportivo Selecta selló sus primeros tres puntos en el Torneo Apertura de la Liga Nacional de Futsal frente Deportivo Madeirense, en un clásico entre titanes mirandinos que terminó con un ajustado 6-4. El juvenil guatireño Dayerson Echezuría, fue la sensación con tres goles de alta factura.

El conjunto visitante no esperó demasiado para arrimarse intentando abrir el marcador con tremendos disparos, pero Edward Yajure, quien debutaba en esta temporada, detuvo las amenazas del rival en acciones continuas. Entonces, Danyerson Echezuría inició su despliegue de magia aprovechando un rebote del guardameta Larry Colina para colocar el primer gol para Deportivo Selecta.

En un partido de alto ritmo, la visita igualó el marcador en el minuto 7 por medio de una buena acción con lujos incluidos. Sin embargo, al minuto siguiente, Echezuría colocaría el 2-1 con un disparo ajustado a la base del poste izquierdo. Las acciones no se quedarían así, ya que Darwin Sanz, con potente disparo desde mitad de cancha se encargaría de empatar a falta de 5 minutos para el final.

La primera mitad se iría con 4-2 en el marcador para los locales, gracias a adiciones de Alexánder Moreno y Adonys Granja, que darían un respiro al técnico Leumas Zapata.

En la segunda mitad, a falta de nueve minutos en el marcador, Moreno realizó una buena conexión con el encendido Echezuría para marcar su segundo de la partida, que holgaba las acciones con un 5-2.

A pesar de estar por debajo en el marcador, los carrizaleños lucharon por acercarse gracias a anotaciones de Edward Sánchez y Darwin Sanz. Pero Danyerson Echezuría se colocaría la capa de héroe para colocar la guinda del pastel y sentenciar su hat-trick, además del partido, con un estupendo riflazo que dejaría el 6-4 final.

Con estos tres puntos, Deportivo Selecta se encuentra compartiendo la segunda plaza con su similar carrizaleño. Para la próxima jornada, los guatireños viajarán a Maracay para disputar su tercer partido frente Heroicos de Ribas, equipo que, hasta la fecha, no ha logrado sumar pese a tener buenas presentaciones.