América de Cali regresa a Primera

El América, trece veces campeón de colombiano y subcampeón de la Copa Libertadores en cuatro ocasiones, retornó hoy a la Primera División luego de jugar cinco años en la Segunda, tras vencer por 2-1 al Deportes Quindío con goles del argentino Ernesto ‘Tecla’ Farías y Cristian Martínez Borja.

‘Los Diablos Rojos’ de la ciudad de Cali necesitaban ganar para superar en puntos a su rival.

El argentino ‘el Tecla’ Farías, de 36 años, marcó en el minuto 19 al matar primero el balón en el pecho y rematar de pierna izquierda, y de penalti Christian Martínez Borja en el minuto 45 dejó sin efecto el empate transitorio que alcanzó el Quindío en el minuto 25 a través de un autogol del central americano Jonny Morquera.

El América tomará en la Primera División una de las plazas que perdieron Fortaleza y Boyacá Chicó, equipos que jugarán en la Segunda División en 2017.