Industriales dividió en Poliedrito

Industriales de Guarenas se amparó en la buena labor ofensiva de Deivis Añanguren en los dos primeros cuartos, más el oportunismo de Eduardo Ríos en el cuarto final y los triples de Leonardo Palacios, para derrotar en el primero de la Gran Final a su similar de Comuna del Cementerio 70-66, juego disputado en El Poliedrito de Caracas.

Los guareneros en el primer cuarto tuvieron muchas imprecisiones que los llevaron a finalizar ese periodo abajo en la pizarra 14-22. Sin embargo, en el segundo parcial a pesar de que tuvieron en desventaja por 10 puntos, 14-24, se pudieron ir recuperando de a poco gracias a tres triples de Leonardo Palacios, dejando la pizarra 31-34 aun en contra al irse al descanso.

En el tercer cuarto las cosas fueron diferentes y los Industriales pudieron tomar el control de la pizarra, aprovechando en esta ocasión la poca efectividad del cuadro local, dejando el marcador 50-48 a su favor.

En el electrizante cuarto final, los muchachos de Comunas apretaron en defensa y se fueron adelante al iniciar dicho parcial, pero los guareneros pudieron cerrar bien el juego y gracias a Eduardo Ríos que se echó al equipo al hombro se quedaron con la victoria.

Los más destacados por Industriales fueron Deivis Añanguren con 22 puntos y 6 rebotes, así como Leonardo Palacios con 16 contables, siete rebotes y 4 asistencias, Elvis Burguillos con 12 puntos y seis rebotes y Eduardo Ríos con 12 puntos 5 rebotes y tres asistencias. Por Comuna destacaron Alejandro Omaña con 11 y Carlos Olmedo con 10 puntos.
No pudieron barrer

Este domingo Industriales de Guarenas salió a paso arrollador en busca de barrer a Comuna en su casa, pero no pudieron mantener una ventaja de llegó a ser de 22 puntos (69-47), para ceder finalmente con pizarra de 82-81, motivo por el cual la serie irá a Guarenas empatada a un triunfo por bando. Los juegos tres y cuatro se jugarán el viernes a las 7 de la noche y el sábado a las 11:30 de la mañana, partidos donde si Industriales barre se titulará como el monarca de la Liga Nacional de Baloncesto en la Segunda División.