Duelo frustrante

Golden State Warriors arrolló a Cleveland Cavaliers(126-98) con 78 en la primera mitad. Los Ángeles Clippers frenó a Oklahoma Thunder

Un arrollador inicio, que condujo a 78 puntos (con 10 triples) en la primera mitad, puso a Golden State en el camino de un abierto triunfo 126-98 sobre Cavaliers que frustró las aspiraciones de un gran duelo entre los finalistas de la NBA en las dos últimas temporadas.

Mucho juego colectivo, abundancia de pases y certeros lanzamientos, defensa con mucho sentido de anticipación y fuerza en los tableros, el 37-22 del primer cuarto y sobre todo el 78-49 a la hora del descanso indican la realidad del encuentro entre los líderes del Este y el Oeste.

37-11 en asistencias, 58-35 en rebotes y porcentajes de 50-44-79 por 35-26-74, resumen lo que fue un duelo liquidado temprano. Triple-doble de Green (11-13-11) encabezó la felpa, con Thompson (26), Durant (21), Curry (20-11 asistencias), Iguodala (14), Livingstone (15) y Pachulia (13 tableros) destacando también en los números. Por Cavaliers, que puso empeño al comienzo pero, desbordado, pareció conformarse temprano, James 20 e Irving 27.

Clippers, aún con Paul disminuido, impuso su defensa y variado ataque para someter a Thunder 120-98 con 19-15 de Jordan, 16 puntos de Rivers, 20 de Redick, 15 de Felton, 10 de Bass y doblete 23-10 de Marresse Speights. Westbrook metió 24 para Oklahoma.

Cesta sobre la hora de Dennis Schroder (anotador de 28) decretó triunfo de Hawks 108-107 y profundizó la crisis de Knicks, que tuvo a Carmelo Anthony con 30 y Noah 17 rebotes. Y el dueto Bradley Beal (25)-John Wall (24) liderando un cuadro de 6 en doble dígito, determinó triunfo de Wizards 120-101 sobre Blazers (Lillard 22).

Otra Victoria de Sixers, 113-104 sobre Bucks, con 6 en doble dígito (Joe Embiid 22, con 12 rebotes), Dario Saric 17, mientras Antetokounmpo y Parker metían 23 cada uno en el otro lado. Pacers, a su vez (19 de Paul George), se impuso 98-95 a Pelicans (Anthony Davis 16).

Isaiah Thomas sigue pegando fuerte. Sus 35 (con 7  triples), guiaron triunfo de Celtics (Horford 22) 108-98 sobre Hornets, que tuvieron a Kemba Walker con 24 y a Marvin Williams con 21. Y Nuggets, con Nikola Jokic en 30 y Kenneth Faried en 20 encabezando un quinteto con doble dígito, encabezaron imposición 125-112 sobre Magic (Elfrid Payton 20).

Jazz, finalmente, se impuso 106-101 a Suns con 17 de Hayward, 18-17 de Gobert, 15 de Joe Johnson y 11 de Favors e Ingles. Bledsoe dejó 31 y Booker 25 en el otro aro.