Messi los guió

Agónica victoria para el  Barcelona . El equipo Culé superó al Real Madrid por 3-2 gracias al doblete de Lionel Messi , enmudeciendo a los hinchas merengues en el Santiago Bernabéu.

El encuentro inició a favor de los dirigidos por Zidane tras el gol de Casemiro en el minuto 28. Sin embargo, la alegría no les duró mucho pues Lionel Messi empató el marcador cinco minutos después.

El primer tiempo culminó con varias ocasiones de gol y destacando las actuaciones de ambos porteros. Ya en la segunda mitad el mediocampista croata Iván Rákitic remontaría el marcador en el minuto 73, con el 2-1 transitorio a favor del equipo de Luis Enrique.

A pesar de ello, el ingreso de James Rodríguez ayudó a los blancos a encontrar el empate en el minuto 85 tras el gol del colombiano.

Pero el marcador no se quedaría quieto por mucho tiempo. Lionel Messi aprovechó una buena contra por parte del Barcelona y desató la euforia de los culés en el Bernabéu anotando su segundo tanto personal y el tercer gol que sellaría la victoria en el minuto 93.

Con esta victoria el Barcelona se posiciona primero en la  Liga Española , con igual cantidad de puntos que el Real Madrid (75), pero con un partido más que el conjunto blanco.