Portuguesa es bicampeón

El Portuguesa perdió 10-7 en el Cocodrilos Sport Park, pero es el bicampeón de la Liga Nacional de Fútbol Sala

Luego que el Caracas FSC había logrado igualado el global con anotaciones de Conejito Moreno y Jhonniell Siso, el atacante Josué Fernández marcó sobre la hora final para darle el título a la visita. El partido de vuelta terminó 10-7 a favor del conjunto capitalino

Pese a gran actuación en el partido vuelta de Carlos «Conejito» Moreno, quien anotó tres goles en calidad de portero-jugador, el Portuguesa FSC se quedó con el título del Torneo Apertura de la Liga Nacional de fútbol sala, pese a caer en el Cocodrilos Sport Park ante el Caracas Futsal Club con pizarra de 10-7.

El Portuguesa FSC, que llegó a la final con las bajas de Duilio Santiago (el goleador del campeonato) y Enderson “Súper Dutty” Suárez, labró su camino al título con un triunfo de 6-2 en el gimnasio Wilbaldo Zabaleta de Acarigua.

Caracas FSC picó adelante. En el minuto 4, Wilmer Cabarcas marcó el primero de la noche, y un minuto después el portugueseño Alfredo Chavela Vidal, aumentó la ventaja a 2-0.

El 3-0 caería en el minuto 11, con anotación de Carlos Conejito Moreno, que puso a soñar al Caracas FSC; y solo dos minutos más tarde, Carlos Vento aprovechó un rebote del guardameta rival, Jonardy Jurguensen, para definir por medio de las piernas para poner el 4-0 en la pizarra.

Pero de seguidas despertó el ataque de la visita por intermedio de Oscar Fernández, quien recortó la ventaja 4-1.
Cuando el partido se ponía cuesta arriba para Portuguesa, apareció Henry “Chiquito” Muñoz, y puso el 4-2.

En la segunda parte, Portuguesa sorprendió a los Rojos, y se metió de lleno en la lucha por el título. Con goles de Henry Muñoz al 24’ y Luis Alvarado al 25’ igualó las acciones, aunque Chavela nuevamente marcó de nuevo para poner el 5-4.

Pero la cosa no quedó allí. Cuando parecía que Portuguesa FSC perdía la concentración, Josué Rodríguez se puso la capa de héroe y marcó un hat trick decisivo para el título, a los minutos 34, 39 y 40.

A solo un minuto del final, Carlos Moreno, quien completó su hat trick, y Jhonniell Siso, ajustaron el 10-6 que empataba el global, pero Josué Rodriguez marcó sobre la hora para sentenciar la noche.

Tras finalizar el partido, la Liga Nacional de Fútbol Sala le entregó el champion goleador a Duilio Santiago (Portuguesa FSC) y la valla menos vencida al subcampeón Caracas FSC.

Llegaron a cuartos

El conjunto mirandino Alf&Per alcanzó los cuartos de final del Campeonato Nacional de Fútbol de Salón que se juega en el estado Carabobo, al caer este martes ante la sede con pizarra de 3-1, con anotación de Yorgel Cabrera.

Los zamoranos iniciaron con victoria sobre Monagas 3-1 (goles de Darwin Díaz, Kleyber Bello y Yorgel Cabrera) y luego cayeron ante Aragua 3-1 (anotación de Engers Blanco). En sextos de final derrotaron 1-0 a Falcón (gol de Yorgel Cabrera).

El equipo está integrado por Rafael Guly Chamorro, Darwin Díaz, Engers Blanco, Johan Rangel, Arnaldo Hidler, José Pepito Pereira, Kleyber Bello, Johan Cheo González, Yorgel Cabrera y Robinson Munive, todos de Guatire.