Correa y Vega dorados

Para la ciclista Ludy Correa, la cuarta fue la vencida. Tras ganar tres medallas de plata en su oportunidad anterior, esta vez se hizo del oro en la prueba Por Puntos en estos XXIII Juegos Sordolímpicos Samsun, Turquía 2017.

La otra áurea llegó por intermedio del karate, con Yormar Vega en el kumite de los -68 kilogramos. Asimismo, nuestro país sumó dos medallas de bronce a través del también karateca Alexander Hernández (+84 kg) y por el atletismo, con Jesús García en el lanzamiento de jabalina.

“Hoy lo dejé todo, me dije que si sentía algún dolor, debía aguantarlo y gracias a Dios se me dieron las cosas, la cuarta fue la vencida”, expresó tras su triunfo Correa, luego de ocupar el segundo lugar en los mil metros sprint.

Prueba que marcó además su debut en unas sordolimpiadas, luego repitió la posición en la contra reloj y la ruta. La andina también aprovechó la ocasión para agradecer el apoyo de su cuerpo técnico, en especial al entrenador César Torrealba.

Correa se impuso con un total de 82 puntos. El segundo lugar fue para la china Xiaowen Xu (43) y el tercero para la alemana Isabelle-Sophie Boberg (27).