La Vinotinto reaccionó, pero no pudo

Venezuela pagó caro un muy lento inicio de partido y aunque en la segunda mitad reaccionó, no le alcanzó y terminó perdiendo con Brasil por 72-60, en el segundo partido de los Clasificatorios al Mundial de China 2019, que se efectuó en la Arena Carioca de Río de Janeiro.

El quinteto nacional saltó a la cancha desconcentrado en el aspecto defensivo y falto de efectividad. En el primer cuarto apenas encestó siete puntos y un total de 20 en la primera mitad (por 39 de Brasil), producto de que solo embocó el 26 % de sus tiros (de 35-9), incluyendo de 15-2 en triples, además de 4-0 en tiros libres, en esos 20 minutos iniciales.

Aún así, en la segunda mitad los dirigidos por Fernando Duró llegaron a colocarse hasta por ocho puntos en tres ocasiones, con una mejor ejecución a los dos lados de la cancha pero no alcanzaron el punto de quiebre y Brasil pudo contener el empuje.