Noche de “splash brothers”

Con 38 de Thompson y 30 de Curry. Warriors iguala marca como visitante

Golden State Warriors sigue imparable. Otra estupenda actuación de los “splash brothers” condujo al triunfo 119-112 sobre los Bulls, en Chicago, lo que significó empatar una marca de la franquicia con 14 triunfos a domicilio, dos menos que el tope en poder de Los Angeles Lakers.

Thompson (11-7 en triples) se fue hasta los 30 puntos y Curry (11-6 bombazos) hasta los 30, con 9 rebotes, mientras Kevin Durant aportaba 19, con 8 tableros y 7 asistencias, suficientes para doblegar a un Chicago que tuvo a Mirotic con 24 saliendo del banco. El campeón sumó 24 asistencias, aunque dio descanso a su líder del departamento, Draymond Green, ahora su marca es de 37-9, la mejor de la NBA.

Ken Bazemore anotó sobre la hora y Atlanta, luego de quitarse 18 tantos, derrotó a New Orleans 94-93. Hornets apaleó a Wizards 133-109 y otro tanto hizo Utah con Sacramento, 120-105 con 34 (14 de 19 tiros) de Donovan Mitchell. Como Hornets, intratable en casa -7 en doble dígito anotador- que sacudió a Wizards 133-109.

Oklahoma sacó margen de 33-18 en el tercer cuarto, en camino a la victoria 114-90 sobre Lakers, al frente Carmelo Anthony con 27 puntos y Steven Adams con 21-10 rebotes. En Milwaukee, Hassan Whiteside sumaba 27 puntos, 13 rebotes y 6 bloqueos para liderar a Miami al triunfo 106-101 sobre Bucks. Clippers y Denver se fajaron en emocionante intercambio (12 empates y 15 cambios de ventaja), con decisión final favorable a los angelinos 109-104. Blake Griffin (20-12) lideró a 5 vencedores con doble dígito y Mason Plumlee puso doblete de 16-14 en causa perdedora.

LaMarcus Aldridge sigue liderando a San Antonio, que perdió a Kahwi Leonard por tiempo indefinido –tiene fuera también a Manu Ginobili-, dejando 34 tantos en triunfo sobre Nets 100-95. Raptors sacó 9 en los últimos 9 minutos y derrotó a Pistons 96-91. Y Memphis, con 23-6-10 de Tyreke Evans y 18-13 de JaMychal Green, Green superó 105-99 a Knicks.