El “Club de Muchachos” avanzó en tres categorías

En el marco de la Copa Plata, serie “A”, de la Asociación de Fútbol del estado Miranda, los jóvenes futbolistas lograron superar a sus dignos rivales en esta disciplina deportiva federativa y se metieron con tres de las cinco categorías en competencia.

Lcdo. Néstor Ramírez / @Nestor1Ramirez

El sábado 7 de diciembre finalizó la última jornada de la ronda eliminatoria de la Copa Plata, organizada por la entidad federativa mirandina, en el que participaron los clubes que cumplen con las directrices de la Federación Venezolana de Fútbol FVF, emanadas a cada una de las asociaciones regionales.

En la sede casarapeña, el Club de Muchachos recibió a Lecumberry FC, logrando 9 de los 15 puntos en disputa, venciendo en las categorías Sub 11, Sub 13 y Sub 19, mientras que los de Cúa, población de los Valles del Tuy, vencieron en las categorías Sub 15 y Sub 17.

A las 9 de la mañana se escuchó el pitazo para los menores de 11 años, iniciando la goleada con la anotación de Milton, a los cinco minutos. Casi inmediatamente llega el gol de Reinaldo, mejor conocido como “360” por su visión futbolística, anotando dos; a los minutos 7 y 37 del encuentro con dos goles de alto nivel. Al minuto 50 llegó la segunda anotación de Milton y seguidamente, al 53, se hizo sentir el gol marcado por el guardameta León, producto de una falta cometida en el área penal del equipo contrario y donde su entrenador le brindó la confianza para cobrar.

Luego del 5×1 de la Sub 11, correspondió el turno a la categoría Sub 13. Este equipo tiene más de dos años sin perder un partido y son titulares de la selección de fútbol del estado Miranda en su categoría. Superaron a Lecumberry FC con marcador 4×0, con goles de Fung (6’), Abraham (24’, 44’) y Silva (40’).

La jornada terminó con la propuesta de la categoría Sub 19, con marcador 3×1 y la demostración del mejor fútbol juvenil, con un encuentro cargado de emociones, fuerza y respeto entre los oponentes.

El jueves 12 de diciembre se efectuará la ronda de semifinales, para dar paso a la gran final del día sábado 14 de los corrientes. NR